mardi 11 décembre 2018

1927-1928




















Debouts de g à d : Georges Ditzler, Joseph Paty, Marcelin Waroux, Paul Deharre, Robert Lieutenant, Arthur Delgrange, Jacques Pirlot (délégué)
Accroupis de g à d : Mathieu Bonniver, Maurice Gillis, Lucien Fabry, François Ledent, René Ledent.
La saison 1927/28 le Standard est vice champion avec 37 pts le Beerschot champion avec 48 pts, les descendants sont le FC Bruges avec 22 pts et Anderlecht 10 pts

vendredi 7 décembre 2018

1950-1951

29/10/1950 Beerschot -Standard 3-1 































Le gardien du Standard Fernand Boogaerts en duel avec le  joueur du Beerschot Jean Van Looy 

samedi 24 novembre 2018

Régis GENAUX


Régis Genaux est un footballeur et entraîneur belge né le 31 août 1973 à Charleroi en Belgique et décédé le 8 novembre 2008 à son domicile de Chaudfontaine.


































Biographie :

Défenseur (Arrière latéral droit) au Standard de Liège avec celui-ci il joua 186 matchs, 155 en championnat, 17 en coupe de Belgique, 14 en coupe d’Europe, pour 1 but en championnat.
Régis Génaux est sélectionné en équipe de Belgique à l'âge de dix-huit ans, le 26 février 1992 lors d'un match amical contre la Tunisie (défaite 2-1 à Tunis). Il joue 22 matches avec les Diables Rouges. Il sera nommé meilleur joueur en 1994, du Festival International Espoirs. Considéré comme un grand talent, sa carrière de joueur a été ruinée par une succession de blessures qui l'obligent à arrêter à l'âge de 29 ans.

Parcours junior :
1981/88 : Charleroi
1988/90 : Standard de Liège

Parcours professionnel :
1990/96 : Standard de Liège
1996/97 : Coventry
1997/2001 : Udinese
2001/02 : Standard de Liège
2002/03 : Udinese

Equipe nationale :
1992/2000 : 22 matchs

Parcours entraineur :
2004/05 : RAA Louvière (jeunes)
2005/06 : RCS Verviers (jeunes)
2006/08 : RFC Seraing

Palmarès joueur :
1993 : Vainqueur de la coupe de Belgique avec Standard de Liège
1994 : Meilleur joueur du Festival International Espoirs avec les Espoirs Belges
1992/93, 1994/95 : Vice-Champion de Belgique avec Standard de Liège
2000 : Vainqueur de la Coupe Intertoto avec Udinese 

Palmarès entraineur :
2006 : Champion de Belgique avec les juniors du RCS Verviers

06/06/1993 Vainqueur de la coupe de Belgique



















Régis Genaux en duel avec Pär Zetterberg






















Levée 1993 Philippe Léonard, Roberto Bisconti, Regis Genaux, Michael Goossens































Son meilleur ami Michael Goossens























24/09/1994 Standard - RWDM 1-1 Thierry Rouyr, Regis Genaux

































20/05/1995 Standard - FC Bruges 2-0 
































Regis Genaux, Didier Ernst
























Regis Genaux, Gilbert Bodart

























Genaux, Wilmots, Van Roijs, Bettagno
































2001/02
Regis Genaux, Alphonse Constantin

























































08/11/2009 Standard - FC Bruges 3-1






















































Saison 1996/97 lors de son passage à Coventry


Le dernier adieu à Régis











vendredi 23 novembre 2018

Jean BRICHAUT


Jean Brichaut est un ancien footballeur belge né le 29 juillet 1911 à Liège (Belgique) et décédé en 1962.

Jean Brichaut lors de Standard - RC Malines 6-3 du 23/10/1932
































Biographie :
Jean Brichaut a évolue comme attaquant au Standard de Liège de 1929 à 1936. Pour ce club il joua 163 matchs pour un total de 103 buts. Il termine deuxième du championnat de Belgique en 1936. 
Il a également joué 12 matches et marqué 3 buts avec les Diables rouges, de 1932 à 1936.
Il fut aussi retenu pour la Coupe du monde de 1934, mais n’a joué aucun match durant cette épreuve.

Palmarès :
Vice-champion de Belgique en 1936 avec le Standard de Liège
International belge de 1932 à 1936 (12 sélections, 3 buts)
Présélection à la Coupe du monde Italie en 1934

19/03/1933 Standard - Lyra 3-0, Jean Brichaut en blanc phase de jeu qui amène le deuxième but

mardi 13 novembre 2018

Stade Maurice Dufrasne de 1898 à 2000

1925 derrière l'actuel t3, le bois d'Avroy dans le fond à gauche























1935











































1936





















1950 En fond à droite le stade




















1953






















1953 nouvelle T1





















01/01/1956 Standard - Anderlecht 1-0
























1965
























06/03/1966 Standard - Beringen 4-0























1968 construction du pont d'Ougrée











































1969
























14/09/1969 Standard - Lierse 1-0

























1970
























1973 construction de la nouvelle tribune Vercour


















1976
































28/03/1982


















































24/01/1982 Standard -Lokeren 1-0
































31/03/1985 Standard - Fc Bruges 0-4 sans la tribune 1
























21/08/1985 Standard - Malines 0-0






















1986
























1987

































































1995