samedi 4 mai 2019

1940-1941





















De g à d : Fernand Massey, Albert Hoyaux, Jean Massart, Théo Léonard, Roger Petit, Adolphe Nicolay, Jean Capelle, Jacques Gustin, Dieudonné Wilmotte, François Ledent , Julien Louis

04/05/1941 Standard - Beringen 6-1




vendredi 18 janvier 2019

2012-2013






















Haut de g à d : Jaspar (kiné), Depreter (kiné), Verbeek, Vainqueur, Buyens, Bolat, Moris, Kawashima, Goblet, Mpoku, Bonemme, Mujangia Bia, Pocognoli, Detaille (kiné), Tubez (kiné)
Milieu de g à d : Locht (team manager, responsable presse), Gershon, Arslanagic, Adjarevic, Kanu, Ciman, De Sart (directeur technique), Tavares, Batshuayi, Ogunjimi, Van Damme, Biton, Theus (délégué)
Bas de g à d : Verviers (médecin), Rodrigues (préparateur physique), Cissé, Bulot, Buzaglo, Goreux, Balette (entraineur adjoint), Jans (entraineur),Deleu (entraineur des gardiens), Opare, Seijas, Ezekiel, Gonzalez, Fernandez (logistique), Rossi (logistique)

vendredi 11 janvier 2019

1995 - 1996























En haut de g à d : Didier Ersnt, Ronald Foguenne, Marc Wilmots, Robert Waseige (entraineur), Sacha Rytchkov, Mircea Rednic, Amilton Vilas Boas Dinga
Milieu de g à d : Léon Semmeling (entraineur adjoint), Henri Markovic (délégué), Jovan Curcic (entraineur des gardiens), Dimitri De Condé, Daniel Kimoni, Egemen Kir Bayan, Guy Hellers, Alain Bettagno, Nebojsa Malbasa, François Potelle, Philippe Germay (kinésithérapeute), Jean Paul Bourguignon (soigneur)
En bas de g à d : Tim Nuyens, Regis Genaux, Michael Goossens, Philippe Léonard, Gilbert Bodart, Gunther Schepens, Dario Rappa, Hervé Houlmont, Guy Hubart

samedi 22 décembre 2018

12/04/1962 Standard - Réal Madrid 0-2

Demi finale  retour coupe des Champions (Aller Réal Madrid - Standard 4-0)
Visite du Roi Baudouin et de la Reine Fabiola au stade de Sclessin























De g à d : Jhony Crossan, Jef Vliers, Marcel Paeschen, Denis Houf, la Reine Fabiola et le président du Standard Paul Henrard























De g à d : Roger Claessen, Henri Thellin, Léon Semmeling, la Reine Fabiola, Paul Bonga Bonga, Jhony Crossan, le Roi Baudouin, Paul Henrard

L'équipe du Réal Madrid


























Stade Maurice Dufrasne : Jeudi 12/04/1962 à 20h00 Standard - Réal Madrid 0-2 (1/2 finale retour coupe des Champions, Aller 4-0)

Standard : J. Nicolay, Vliers, Spronk, Bonga Bonga, Thellin, Sztani, Houf, Semmeling, Claessen, Crossan, Paeschen
Entraineur : Jean Prouff

Réal Madrid : Araquistain, Miera, Santamaria, Pachin, Casado, Isidro, Del Sol, Tejeda, Di Stefano, Puskas, Gento
Entraineur : Antonio Ruiz

Buts : 49e Puskas (0-1), 58e Del Sol (0-2)
Arbitre : Gerhard Schulenburg (RFA)

mardi 11 décembre 2018

1927-1928




















Debouts de g à d : Georges Ditzler, Joseph Paty, Marcelin Waroux, Paul Deharre, Robert Lieutenant, Arthur Delgrange, Jacques Pirlot (délégué)
Accroupis de g à d : Mathieu Bonniver, Maurice Gillis, Lucien Fabry, François Ledent, René Ledent.
La saison 1927/28 le Standard est vice champion avec 37 pts le Beerschot champion avec 48 pts, les descendants sont le FC Bruges avec 22 pts et Anderlecht 10 pts

vendredi 7 décembre 2018

1950-1951

29/10/1950 Beerschot -Standard 3-1 































Le gardien du Standard Fernand Boogaerts en duel avec le  joueur du Beerschot Jean Van Looy 


25/02/1951 Standard – Beerschot 1-0




















Debouts de g à d : Fernand Massey, Henri Tellin, Fernand Blaise, Edgard Mathot, Fernand Boogaerts, Pierre Geelen 
Accroupis de g à d : Adolphe Nicolay, Denis Houf, Guy Thys, Jean Mathonet, Jean Jadot




samedi 24 novembre 2018

Régis GENAUX


Régis Genaux est un footballeur et entraîneur belge né le 31 août 1973 à Charleroi en Belgique et décédé le 8 novembre 2008 à son domicile de Chaudfontaine.


































Biographie :

Défenseur (Arrière latéral droit) au Standard de Liège avec celui-ci il joua 186 matchs, 155 en championnat, 17 en coupe de Belgique, 14 en coupe d’Europe, pour 1 but en championnat.
Régis Génaux est sélectionné en équipe de Belgique à l'âge de dix-huit ans, le 26 février 1992 lors d'un match amical contre la Tunisie (défaite 2-1 à Tunis). Il joue 22 matches avec les Diables Rouges. Il sera nommé meilleur joueur en 1994, du Festival International Espoirs. Considéré comme un grand talent, sa carrière de joueur a été ruinée par une succession de blessures qui l'obligent à arrêter à l'âge de 29 ans.

Parcours junior :
1981/88 : Charleroi
1988/90 : Standard de Liège

Parcours professionnel :
1990/96 : Standard de Liège
1996/97 : Coventry
1997/2001 : Udinese
2001/02 : Standard de Liège
2002/03 : Udinese

Equipe nationale :
1992/2000 : 22 matchs

Parcours entraineur :
2004/05 : RAA Louvière (jeunes)
2005/06 : RCS Verviers (jeunes)
2006/08 : RFC Seraing

Palmarès joueur :
1993 : Vainqueur de la coupe de Belgique avec Standard de Liège
1994 : Meilleur joueur du Festival International Espoirs avec les Espoirs Belges
1992/93, 1994/95 : Vice-Champion de Belgique avec Standard de Liège
2000 : Vainqueur de la Coupe Intertoto avec Udinese 

Palmarès entraineur :
2006 : Champion de Belgique avec les juniors du RCS Verviers

06/06/1993 Vainqueur de la coupe de Belgique



















Régis Genaux en duel avec Pär Zetterberg






















Levée 1993 Philippe Léonard, Roberto Bisconti, Regis Genaux, Michael Goossens































Son meilleur ami Michael Goossens























24/09/1994 Standard - RWDM 1-1 Thierry Rouyr, Regis Genaux

































20/05/1995 Standard - FC Bruges 2-0 
































Regis Genaux, Didier Ernst
























Regis Genaux, Gilbert Bodart

























Genaux, Wilmots, Van Roijs, Bettagno
































2001/02
Regis Genaux, Alphonse Constantin

























































08/11/2009 Standard - FC Bruges 3-1






















































Saison 1996/97 lors de son passage à Coventry


Le dernier adieu à Régis