samedi 31 mai 2014

Ralf EDSTRÖM

Ralf Sigvard Edström, né le 7 octobre 1952 à Degerfors, est un footballeur suédois qui évoluait au poste d'attaquant.













































Biographie:
Après avoir débuté dans le club de sa ville natale, Degerfors, Edström est transféré à Åtvidabergs FF où il remporte le championnat de Suède en 1972.
Il tente alors l'aventure à l'étranger, au PSV Eindhoven (deux titres de champion et deux coupes des Pays-Bas), au Standard de Liège (une coupe de Belgique en 1981) puis à Monaco (un titre de champion en 1982).
Il retourne alors dans son pays, à l'IFK Göteborg, avant de terminer sa carrière à Örgryte.
Edström a obtenu 40 sélections en équipe nationale pour 15 buts. Il a notamment participé à deux coupes du monde, en 1974 et 1978



Carrière:

Parcours professionnel:

1971 Degerfors IF : Suède
1971-73 Åtvidabergs : Suède 52 Matchs 28 Buts
1973-77 PSV Eindhoven : Pays-Bas 112 Matchs 55 Buts
1977-79 IFK Goteborg: Suède Matchs 37 Buts 14
1979-81 Standard de Liège : Belgique 51 Matchs 27 Buts
1981-83 AS Monaco : France 49 Matchs 16 Buts
1983-85 Örgryte IS : Suède Match But

Palmarès:

Champion de Suède : 1972 : Åtvidabergs FF 
Champion des Pays Bas 1975 et 1976  : PSV Eindhoven
Coupe des Pays Bas 1974 et 1978 : PSV Eindhoven 
Coupe de Belgique 1981 : Standard de Liège
Champion 1982 : AS Monaco (France)

Equipe national Suède 
1972-80 40 Matchs 15 Buts


































1981 Vainqueur de la coupe de Belgique




























































Sigurvinsson, Bourguignont (soigneur), Edstroem et le medecin Richard Maréchal


























Riedl-Edstroem
















1980





















Debout de g à d : Graf-Daerden-Edstrom-Plessers-Preud'homme
Accroupis de g à d : Gerets-Renquin-Sigurvinsson-Vandersmissen-Voordeckers-Tahamata


1980-81 Ralf Edstroem, derrière Tintin Eddy Voordeckers