dimanche 16 novembre 2014

Philippe GAROT

Philippe Garot, né à Verviers, le 30 novembre 1948, est un footballeur et entraîneur belge.

09-04-1978 Philippe Garot lors de Standard-Beringen 5-0 
































Biographie:

Philippe Garot débute sa carrière au RCS Verviers avant de rejoindre l'AS Eupen, puis le Royal Daring Club Molenbeek. Le Daring fusionne en 1973 avec le Racing Club de Bruxelles, pour donner naissance au Racing White Daring de Molenbeek (RWDM). Avec cette nouvelle formation, il fait ses débuts en Division 1.

Il joue ensuite six saisons, entre 1974 et 1980, au Standard de Liège pour lequel il dispute plus de 200 matchs.


En 1980, il est transféré au KSK Beveren, club avec lequel il remporte un Championnat de Belgique et une Coupe de Belgique.


En 1984, Philippe Garot revient au RWDM où il termine sa carrière professionnelle et entame sa carrière d'entraîneur.


Carrière:

Parcours junior:

? - 1967  Belgique RCS Verviers

Parcours professionnel

1967-1971 : Belgique RCS Verviers

1971-1972 : Belgique AS Eupen
1972-1973 : Belgique Daring Molenbeek
1973-1974 : Belgique RWD Molenbeek
1974-1980 : Belgique Standard de Liège 226 Matchs (30Buts)
1980-1984 : Belgique KSK Beveren
1984-1986 : Belgique RWD Molenbeek

Sélections en équipe nationale 

1977-1979  : Belgique Belgique 2 Matchs (0But)

Équipes entraînées

1984-1986: Belgique RWD Molenbeek (entraîneur-joueur)

1986-1987 : Belgique Royal Francs Borains
1987-1988 : Belgique RAEC Mons
1988-1989 : Côte d'Ivoire ASEC Mimosas
1989-1990 : Belgique RFC Sérésien
....-....  : Belgique Standard Fémina de Liège

Palmarès:

Champion de Belgique: 1984 avec KSK Beveren
Coupe de Belgique: 1983 avec KSK Beveren
Champion de Belgique D2: 1985 avec RWD Molenbeek
342 matchs et 30 buts marqués en Division 1
International de 1977 à 1979 (5 sélections dont 2 capes)

1975-76

























Debout de g à d : Asgeir Sigurvinsson , Philippe Garot , Josip Bukal , Mathieu Billen , Christian Labarbe et Christian Piot
Accroupis de g à d : Eric Gerets , Michel Renquin , André Gorez, Armand Thaeter et Theo Poel

1976-77




























Christian Labarbe-André Gorez-Helmut Graf-un supporter du kop-Philippe Garot-Asgeir Sigurvinsson


1976-77

























Debouts : Crucifix-Labarbe-Gerets-Riedl-Graf-Diaz-Piot-Waseige-Garot
Accroupis : Thaeter-Sigurvinsson-Poel-Gorez-Renquin-Dachelet


1977-78



































Standard-Winterslag 7-0






















Debout de g à d : Eric Gerets , Alfred Riedl , Philippe Garot , Harald Nickel , Mathy Billen, Michel Preudhomme
Accroupis de g à d : André Gorez , Asgeir Sigurvinsson ,Christian Labarbe
, Theo Poel, Helmut Graf
























Debout : Sigurvinsson-Nickel-Gerets-Preud'homme-Billen-Nickel
Accroupis : Labarbe-Garot-Poel-Renquin-Graf

1978-79

















3 ème rang : J Bourguignon(soigneur) - M. Preud'homme - A. Sigurvinson - F. Beckers - Ch. Piot - A. Riedl- L. De Matos - J.P. Crucifix - R. Waseige (entraîneur)

2 ème rang : Th. Poel - J.M. De Waleffe - H. Graf - E. Gerets - M. Renquin - M. Denier - W. Wellens - E. Onal

1er rang : Ph Garot - G. Vandermissen - G. Plessers - Y. Maréchal - P. Frenay - R. Sciascia - Ch. Labarbe
































Riedl-Gerets-Sigurvinsson-Graf-Plessers-Denier-Kostedde-Poel-DeMatos-Garot-Preud'homme
























De Matos-Vandersmisen-Frenay-Graf-Garot-Poel-Gerets-Wellens-Sigurvinsson-Preud'homme-Labarbe-Renquin-Marechal-Sciascia-Oenal-Denier-Riedl-Plessers-Beckers
A gauche la tribune Vercour (T4)


1977-78 Piot - Gerets - Garot













































09-03-1975 Anderlecht - Standard 3-0 

























Van Hismt au sol, Christian Labarbe et Philippe Garot